Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

02.12.2005 | N 2217 | "Сегодня"

"Я ЕЗЖУ В МЕТРО И ХОЖУ ПО УЛИЦАМ БЕЗ ОХРАНЫ"
Юлия Савичева рассказала о том, как попала на "Фабрику звезд", о знакомстве с Максимом Фадеевым и как справляется с популярностью.

Бывшую фабрикантку Юлию Савичеву не очень смутило поражение на "Евровидении", она продолжает настойчиво двигаться к цели. В числе последних достижений юной певицы роль и саунд-трек к популярному сериалу "Не родись красивой", где она сыграла саму себя. А уж песня из фильма "Если в сердце живет любовь" вмиг стала хитом и звучит сейчас на каждом углу, взлетев на вершины чатов. Сейчас артистка адаптируется после поездки в Африку, где снималась в проекте "Последний герой". А 5 декабря певица приедет к нам, чтобы на сцене столичного Дворца "Украина" принять участие в съемках программы "Новогодний разгуляй".

— В конкурсе "Евровидение" вы участвовали вместе с Русланой. Вы с ней подружились?

— Мы впервые встретились еще, когда с "Фабрикой звезд-2" ездили с гастролями по Украине. Команда Русланы и наш коллектив участвовали в каком-то юмористическом конкурсе. Там мы и познакомились, а на "Евровидении" каждый был занят своим делом, поэтому было не до общения. Да и потом дружеские отношения у нас как-то не сложились.

— Я обратила внимание, на "Песнях года" у вас была самая мощная охрана.

— В каждом городе охрану предоставляют местные организаторы концертов. Грозная охрана — не моя прихоть. В Москве я, по большому счету, обхожусь вообще без телохранителей. Езжу в метро, хожу по улицам как обычный нормальный человек.

— Неужели не было каких-то случаев нападения?

— Слава тебе, Господи, не было.

— А это правда, что со своим продюсером Максимом Фадеевым вы знакомы давно?

— Чуть ли не с пеленок. Мы с ним из Кургана, наши отцы играли вместе в одной группе. Папа был барабанщиком, а Макс писал музыку и пел. Потом 12 лет назад и наша семья, и Макс переехали в Москву, родители по-прежнему поддерживают дружеские отношения.

— И кто кому предложил вас раскручивать как певицу: Макс — папе или наоборот?

— Такой договоренности вообще не было. Все началось с "Фабрики звезд-2". Я вообще ни сном, ни духом не знала, что это за "Фабрика звезд". Я больше была увлечена танцами — каждый день тратила по три часа только на дорогу на репетиции, очень выматывалась, так что телевизор мне было смотреть некогда, я не слышала рекламы "Фабрики". А отец всегда хотел, чтобы я себя в чем-то попробовала, поэтому отслеживал всякую информацию о кастингах. Однажды он мне говорит: "Сейчас проходит кастинг на "Фабрику звезд". Пойдем попробуешься, вдруг подойдешь". Когда мы приехали на пробы, там оказалось огромное количество желающих поучаствовать. Все готовились, нервничали. Нужно было спеть и станцевать. А я толком не знала, что как и к чему, не была серьезно настроена, поэтому совсем не испугалась. Тем более, когда в зале увидела своего старого знакомого Макса. Спела и станцевала. Было где-то три этапа отбора, но я их все же прошла.

— Между исполнителями, для которых пишет Фадеев, существует какая-то конкуренция на песни. Например, вы не огорчаетесь, если он Глюкозе отдает песню, которую могли бы спеть вы?

— Максим пишет песню под каждого артиста и музыку и тексты всегда подбирает индивидуально. Я сейчас начинаю сама пробовать писать стихи, возникают какие-то мелодии, которые стараюсь записывать. Я уверена, что в будущем начну писать песни. Кстати, недавно вышло переиздание моего альбома, только в него добавили ставшую популярной "Если в сердце живет любовь". Собственно, и сам альбом так называется.

— Правда, ли что Макс очень опекает своих артистов, вплоть до выбора повседневной одежды? — Сейчас, конечно, нет, но поначалу было такое. Сейчас я уже поняла, что мне надо, поэтому управляюсь сама. Стараюсь развивать в себе самостоятельность. Поэтому и согласилась поучаствовать в качестве гостя в шоу "Последний герой", которое снималось в Африке. Там я впервые увидела океан. Здорово! Я в последнее время увлеклась фотографией, привезла с собой удивительные кадры: там обезьяны — такое же обыденное явление, как у нас собаки и кошки. Вообще красота, даже не хотела оттуда уезжать. Думала, похудею, а то приходится на каких-то диетах все время сидеть. Ведь мне постоянно нужно быть в форме.

— А как вы попали в сериал "Не родись красивой"?

— Меня пригласили сыграть, и я согласилась с огромным удовольствием. Теперь вот решила — в следующем году буду поступать на актерский факультет. Правда, вуз пока еще не выбрала. А сейчас продолжаю заниматься танцами.

— А сами сериалы смотрите?

— В последнее время я телевизор практически не включаю. Но не жалею, столько разных интересных дел! Но я не осуждаю людей за любовь к сериалам. Раз нравится — пусть смотрят на здоровье! Сама я люблю фильмы со странностями. За последнее время меня впечатлила картина "Назад в будущее". Обожаю Миллу Йовович, за ее роль в "Пятом элементе".

— А российский кинематограф не интересен?

— Почему же, очень хочу посмотреть "9 роту", говорят, клевый фильм. Мама просто рыдала, такое он на нее произвел впечатление. Наши российские картины по качеству изображения и спецэффектам начинают приближаться к западным. Я вообще патриотка своей страны. Больше всего люблю картины Рязанова.

— А какую книгу вы могли бы порекомендовать сверстникам?

— Мне очень понравилась "Берег" Браэна Уэлса.

— А с кем вы дружите, кроме "фабрикантов"?

— С Ириной Слуцкой. Но вообще мой круг общения — музыканты из андеграунда. Они очень честные музыканты, просто гиперчестные.

— Где планируете провести зимние "каникулы"?

— Я уже забыла, когда последний раз отдыхала. В новогодние праздники много концертов. Сейчас такое время — нужно двигаться дальше, чтобы крепко стать на ноги.