Имя:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

"Москвичка", выпуск №34

Столичная жизнь этой миниатюрной красавицы стартовала, когда ей исполнилось шесть лет. Тогда семейство Савичевых переехало из Кургана в Москву. Здесь Юля окончила школу и угодила на “Фабрику звезд-2”. С нее-то и началось ее музыкальное образование, над которым она работает, не покладая рук. Мы встретились с Юлей на улице, присели на лавочку и проговорили, наверное, с час, периодически отбиваясь от приставучих поклонников, сующих блокноты “на подпись”.

• До сих пор многие считают, что попасть на “Фабрику звезд” можно запросто. Были б деньги — съязвил я.

— Деньги тут ни при чем, — возразила Юля. — Во всяком случае, я оказалась на “Фабрике” без какого-либо блата. Папа, увидев рекламу по ТВ, подвигнул меня пойти на кастинг. Исполнила песни из репертуара Хьюстон и Лепса.

• И тебя сразу же взяли?

— Ну, еще проверили пластичность. Пять девушек и я на одной сцене повторяли движения за хореографом, а потом нас попросили импровизировать под Кайли Миноунг. У меня тогда были длинные косы, а на ногах — “камелоты”. Представляешь, как это смотрелось!

• Наверное, смешно со стороны смотрелось. Слушай, а в “заточении” на “Фабрике” каково было?

— По-разному. Тяжело — в те моменты, когда нужно было исправляться, не копировать чей-то образ, а в первую очередь быть самим собой. Но лично мне было все интересно: знакомство с известными артистами, занятия пением, танцами.

• Когда “Фабрика-2” закончилась, ребята поехали с гастролями по стране. А вот Юлия Савичева значилось не во всех афишах... Почему?

— Было дело. Обычно меня снимали с концертов, когда нужно было возвращаться в Москву, чтобы снимать клип или принимать участие в каких-то концертах.

• А это правда, что “фабрикантам” платили гонорар в 50 долларов за концерт?

— Не верьте тому, о чем судачат недруги “Фабрики”.

• Поэтому мне и приходится проверять информацию, так сказать, из первых уст. Еще я слышал, что Макс Фадеев очень строгий учитель?

— С точностью наоборот! Это профессиональный музыкант, мой наставник, очень душевный человек. Он никогда не оставит в беде, всегда выслушает, подскажет, поможет.

• Слушай, Юля, я до сих пор задаюсь вопросом: почему тебя пригласили на “Евровидение”, а не более известного исполнителя?

— Я сама толком не поняла.

• Хочешь сказать, что раздался звонок, и ты услышала в трубке: “Юлька, собирай манатки, ты едешь в Турцию”?

— Почти угадал! Мы снимали клип на песню “Прости за любовь”. В какой-то момент раздался голос: “Стоп!” — и Макс передал мне телефонную трубку. Звонили с Первого канала. Весть лишила меня дара речи на несколько минут. Пришлось сделать перерыв. А потом понеслось... Меня снимали камеры 24 часа в сутки, одна репетиция сменяла другую. Давила ответственность. Это было такое сильное напряжение, что избавиться от него не могла ни на минуту.

• О постановке номера судачили все и вся — от театральных критиков до учителей танцев. Тебе не показалось, что все было так наворочено, что, по сути, тянуло тебя на дно? Обычно подтанцовка должна вытягивать, а не наоборот...

— Мы хотели сделать шоу и оно получилось. Вот только спеть я нормально не смогла. Не говоря уже о передаче чувств... Думаешь,я волновалась перед публикой? Вовсе нет! Я боялась, что грохнусь со спины или живота танцора. Дело в том, что на репетициях ребят красили массой, которая высыхала через считанные минуты. А на конкурсе их размалевали так, что было просто невозможно стоять. На катке я себя увереннее чувствую! А потому слезно умоляла не красить танцоров, но меня никто не послушал.

• Знаешь, лично меня бы распирала гордость, если бы я обогнал Пугачеву, как это сделала ты...

— А для меня славной радостью было то, что я смогла пройти в финал. Когда мы смотрели оценки, которые выставляли члены жюри, наша делегация рыдала. Но потом успокоились, осознав, что большую роль в итогах сыграла политика, а от меня зависело лишь пять процентов из ста.

• 17 сентября с песней "Belive me" ты будешь выступать на “Стопудовом Хите-2004” в СК “Олимпийский”. Это будет копия того, что страна имела честь лицезреть на “Евровидении”?

— Нет, что ты! На этот раз я обойдусьбез скользких, изрисованных партнеров. Буду исполнять песню в гордом одиночестве. Чтобы никто не мешал! Потому что зритель заслуживает звучания исключительно качественной музыки.

• Это какой? — не удержался я от любопытства.

— А ты послушай мой новый альбом, который выйдет в этом году, — и все поймешь! Сегодняшние копии не приобретай, это пиратская продукция. Мне тут недавно привезли один диск в подарок, “Прости за любовь” называется. Там пять песен. Пакость редкостная. (Смеется.)

• Юля, как ты относишься к мнению, что, если у творческой личности пробуждается такое чувство как любовь, карьера рубится на корню...

— Я в это не верю, можно совместить одно с другим.

• Но ты кажешься такой несчастной в своих клипах...

— Потому что я как бы растворяюсь в мелодии. Что касается личной жизни, я счастлива, потому что меня любят и понимают. Похоже что надо мной покровительствует святой Валентин, потому что я появилась на свет в день всех влюбленных.

Беседовал Александр ЕРМОЛАЕВ