Имя:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

"YES! Фабрика Звёзд" №5 за 2004 год.

НЕ ТАК ДАВНО ЮЛЯ САВИЧЕВА БЫЛА ОБЫКНОВЕННОЙ ДЕВЧОНКОЙ: УЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ, ХОДИЛА НА ТАНЦЫ И МЕЧТАЛА ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ - ПЕТЬ. ПРОШЛО ЧУТЬ БОЛЬШЕ ГОДА, ТРИ МЕСЯЦА ЖИЗНИ В "ЗВЕЗДНОМ ДОМЕ" ОСТАЛИСЬ ПОЗАДИ - ЮЛЯ СТАЛА ЗВЕЗДОЙ. КОГДА СДАВАЛСЯ ЭТОТ НОМЕР, МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ, КАКОЕ МЕСТО ЗАНЯЛА НАША "ФАБРИКАНТКА" НА "ЕВРОВИДЕНИИ". ЗАТО МЫ ЗНАЕМ ТОЧНО, КАКОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ ЮЛЯ САВИ4ЕВА В НАШИХ СЕРДЦАХ - КОНЕЧНО ЖЕ ПЕРВОЕ!
ЖИЗНЬ ДО "ФАБРИКИ"
Как проходил твой день до "Фабрики"?
В полседьмого утра я просыпалась, за тридцать минут собиралась в школу и уже в семь часов садилась на автобус до метро. Потом час и пятнадцать минут ехала на поезде и еще десять минут шла пешком. Вот таким был мой путь к знаниям.

А поближе школы не было, что ли?
Была, но мне не хотелось никуда переходить из моей старой школы, которая находилась у метро "Щелковская", и когда мы переехали на "Савеловскую", я решила ничего не менять, хотя родители и уговаривали. И вот я так ездила каждый день, уроки делала в метро.

А после школы обратно домой?
Нет, после школы я ехала в ДК МАИ. Два часа я там занималась бальными танцами, а потом учила маленьких детей. Освобождалась к девяти вечера, и мы с мамой (она работала в ДК МАИ) вместе ехали домой. В десять я приезжала, доделывала уроки и ложилась спать. Вот так проходил мой день.

ШКОЛА
Школу ты уже закончила?
Да! Наконец-то в этом году получила аттестат.

Тяжело было учиться?
Нелегко. Мне было не дано понять алгебру, геометрию, физику, но я очень старалась. По собственному опыту могу сказать, что главное в учебе - не зубрежка, нужно просто разобраться в теме. И я садилась и разбиралась до потери пульса.

Списывала?
Я - нет. А вот у меня постоянно просили списать. Училась я неплохо - за десятый класс была всего одна четверка по русскому, все остальные пятерки.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ "ФАБРИКИ"
Что изменилось в тебе за время, которое прошло после "Фабрики"?
Я стала взрослее. Мне помогли измениться, понять, кто я. Я стала более раскрепощенной, появилась какая-то отвага, я теперь могу отстоять свою точку зрения. Например, на фотосессиях. Если мне что-то не нравится, то я прямо об этом говорю.

Что нового в себе открылось на гастролях?
Оказывается, я могу не спать двое суток. Просто когда очень занят, то уже перестаешь замечать время.

ДРУЗЬЯ
Юля, у тебя много друзей?
Вообще-то немного. Правильно говорят: хороших друзей много не бывает. У меня так получается, что многие из моих друзей - это родственники.

А кто твой лучший друг?
Моя троюродная сестра. Мы с ней лучшие подруги. Я могу доверить ей какие-то личные переживания, рассказать о том, чего больше никому не скажу. Еще я дружу с музыкантами, некоторые из них старше меня. Мне вообще интереснее общаться со взрослыми людьми. А еще после "Фабрики" у меня появилось очень много как бы друзей. Эти люди за меня беспокоятся, интересуются моей жизнью, но в большинстве случаев они неискренни. Я нравлюсь им не как человек, а потому что была на "Фабрике". Мне это легко определить - достаточно взглянуть в глаза человеку, и сразу становится понятно, искренний человек передо мной или нет.

WORLDBEST
О чем ты первым делом подумала, когда узнала, что тебе предстоит ехать на Worldbest?
Я как-то сразу начала думать, какую песню будем петь, как будем выступать, когда репетировать.

Почему для исполнения была выбрана именно песня "Torn"?
А ее выбрали за нас организаторы конкурса во Франции. Мы сначала решили петь "All by my self". Этот вариант почему-то отвергли. Но больше всего я расстроилась, когда нам не разрешили выступать с песней "Don't speak" группы No Doubt. Было действительно очень обидно. Организаторы предложили нам "Тот" Натали Имбрульи. Тоже хорошая песня, но она не для такого конкурса. Она ровная, в ней нет развития. Я постаралась "раскачать" ее.

Что тебя больше всего удивило на этом конкурсе?
Если честно, больше всего меня удивила плохая организация. Такого я еще нигде не видела. Все становилось известно в последние секунды. Хотя лучше не буду о плохом. Конкурс получился очень интересным и захватывающим.

Как тебя встретил зал?
Это было потрясающе, там была очень гостеприимная публика. 3рители очень бурно приветствовали всех участников, постоянно аплодировали. Больше всего меня поразило, как на моем выступлении где-то во время первого куплета весь зал встал. Да-да, люди хлопали, кричали, подпевали. Я была в шоке. Такой сумасшедшей поддержки я еще не испытывала. На сцепе я выложилась полностью, отдала всю свою энергию Под конец я окинула взглядом тысячи восторженных людей, которые были на пике восторга. Моя первая мысль: "Все - мы победили!" Как объявляли оценки, я уже не помню. Я еще не отошла от вида ликующего зала. Вот она, главная оценка, которую я получила на Worldbest. Тогда я поняла, что не зря приехала в Канны. Публика меня поняла!

Что было после концерта?
Я пошла в гримерку, села там, и даже заплакала. Мне трудно держать эмоции в себе. Меня начали успокаивать, но я сказала: "Не надо! Я все знаю! Мы сделали все как надо". Самое интересное случилось потом… Люди, которые там были, лены жюри, "фабриканты" говорили мне, что очень удивлены результатами. Они думали, что я как минимум попаду в первую тройку. Вечером для всех участников устроили грандиозную дискотеку, там ко мне тоже подходило нереально много людей, говорили комплименты, спрашивали, из какой я страны. Так что точно могу сказать - нас запомнили! Мы произвели впечатление.

Юля, мы знаем! Ты действительно была супер! Ладно, расскажи, как тебе "фабриканты" из других стран?
Приятные люди. Я среди них была самой младшей.

Ты с кем-нибудь подружилась?
За два дня до конкурса нас всех собрали на ужин. Там я познакомилась с группой из Германии. Их было шесть человек. Кстати, продюсером у них был Томас Андерс из "Modern Talking". Ребята были совершенно непафосные, искренние и очень дружелюбные.

О чем тебя чаще всего спрашивали?
Ой, с кем бы я ни общалась, первым делом мне говорили, что я очень похожа на Аврил Лавин. Ну что я могла на это ответить? Я ведь не виновата, что люди видят в нас какое-то сходство. Под конец я в каком-то разговоре даже пошутила, что мы с Аврил сестры. Мне уже просто надоело отвечать на один и тот же вопрос.

"ЕВРОВИДЕНИЕ"
Как ты узнала, что именно тебя выбрали представлять Россию на "Евровидении"?
Мне позвонил Макс и сказал об этом. Помню, я тут же спросила его: "А что такое "Евровидение"?" Он удивился, что я не в курсе, и все мне объяснил. Я, конечно, и раньше слышала об этом конкурсе, но тогда и не представляла, насколько это важно.

Только представь, тебя впервые увидят в десятках стран...
У меня не стоит цели стать известной, я просто занимаюсь своим любимым делом и полностью ему отдаюсь.

С каким настроением ты едешь в Стамбул?
Я настроена оптимистично, но готова ко всему, что там будет происходить. Я, конечно, надеюсь на победу, но на нее все надеются. Я буду очень стараться и со своей стороны обязательно сделаю все, что смогу. И даже больше.

Расскажи о песне, которую ты исполнишь на конкурсе.
Ее написал Макс Фадеев. Когда я ее услышала, то сразу поняла,- это такой 100%-ный европейский хит.

О чем эта песня?
Лучше я просто переведу слова припева: "Поверь, мне все равно, если ты меня не заметишь, мне все равно, уйдешь ты или останешься. Но только, пожалуйста, не верь моим словам". Девушка убеждает парня, что он ей безразличен, но на самой деле это не так.

У тебя было такое в жизни?
Да, было. Я очень хорошо понимаю эту песню.