Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Версия для печати
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Встречая под утро в аэропорту хэд-лайнера программы «Красный Дозор» Юлию Савичеву, мы готовились к встрече со звездой. Каково же было наше удивление, когда среди пафосных музыкантов и администраторов, мы едва заметили маленькую девочку в зеленом пальтишке, играющую с огромной служебной овчаркой. Поспав непозволительно мало для популярной артистки, Юля явилась в студию Красной Армии, чтобы поздравить нас с пятилетием. Вся такая естественная рыжая с веснушками, без намека на косметику. За чашкой зеленого чая, она искренне ответила на все вопросы.

Тимур Шквал: - Очень сложно задавать вопросы человеку, которого очень любишь и знаешь про него практически все. И все же Юля, как твои дела? И живет ли в твоем сердце любовь?

Юлия Савичева: - Ой…(смеется) Дела отлично, сегодня правда не в майке с «Ч». Что касается любви, то она живет в моем сердце всегда.

Т.Ш.: - Без преувеличения можно сказать, что эти две песни за день подняли тебя до самых небес. Как ты изначально отнеслась к ним?

Ю.С.: - В один прекрасный день у меня раздался безобидный такой звонок с предложением записать песню для нового сериала. Не отнеслась к этому предложению никак, обычный рабочий момент. Но как только началась запись песни «Если в сердце живет любовь», я влюбилась в нее мгновенно. Наверное, это судьба.

Т.Ш.: - Есть ли вопросы на которые ты не любишь отвечать (наверняка как вам Тюмень и погода в ней)?

Ю.С.: – Так, стоп! Я очень люблю Тюмень, хотя бы, потому что ваша соседка. Я родом из Кургана, а в Тюмени у меня даже живут дальние родственники. К сожалению, очень редко бываю на своей родине, вся моя семья сейчас живет в Москве. Погода сегодня стоит шикарная, хочется взять фотоаппарат и фотографировать это шикарное синее небо. Вот видишь, получается, что у меня нет нелюбимых вопросов.

Т.Ш.: - Как ты относишься к происходящему в российском шоу-бизнесе? Сегодня слава музыканта напрямую зависит от съемок в рекламе, записи песен для сериалов, участии в реалити-шоу? Все перечисленное, кстати, относится к тебе.

Ю.С.: – Ты знаешь, я замечаю такой парадокс. Раскрученная звезда, не сходящая с телеэкранов и глянцевых журналов, не может порой собрать и половины зала. И наоборот, артист честно и упорно занимающийся своим делом, без достаточного пиара, устраивает аншлаги на своих концертах. Можно вложить в артиста бешеные деньги и утром следующего дня он проснется звездой. Но что будет в последующие дни или месяцы – это уже сложный вопрос.

Т.Ш.: - Помнишь тот день, когда проснулась и поняла, что «Да, я звезда!»

Ю.С.: - Я не очень люблю это слово. Но могу сказать, что впервые я почувствовала свою популярность сразу же после выпуска с «Фабрики звезд». Это выражалось в каком-то ограничении моей свободы. Меня стали узнавать, брать автографы. Но могу сказать также, что я могу абсолютно спокойно оставаться на улицах незамеченной.

Т.Ш.: - Что нужно сделать чтобы стать звездой?

Ю.С.: - Много работать и верить в свою путеводную звезду.

Т.Ш.: - Только обывателям кажется, что жизнь популярного артиста устлана розами (выступления, поклонники, деньги, слава). А на самом деле это бесконечные переезды, репетиции, смена часовых поясов, работа по 20 часов в сутки. И, главное при этом всем нужно отлично выглядеть! Мне всегда удивительно как это удается? Пластика, диеты, фитнесс?

Ю.С.: - Мдаа… Я сделала 5 пластических операций и постоянно сижу на модных диетах (смеется). Ты абсолютно прав, труд артиста это очень тяжелая работа. Спасибо за комплимент. На самом деле у меня еще очень молодой возраст, и, наверняка, уже выработался какой-то иммунитет на все бытовые трудности нашей профессии.

Т.Ш.: - Есть ли у тебя какой-нибудь допинг перед концертом?

Ю.С.: - Мне нужно обязательно распеться. Поскольку я всегда работаю вживую, есть большой риск сорвать голосовые связки. Насчет допингов, та же самая собака в аэропорту меня очень вдохновила. У меня до «Фабрики» жила точно такая же. Пока меня не было дома, она пропала. А в сегодняшней я увидела глаза своей…

Т.Ш.: - Есть ли у тебя какие-то особые условия концертного райдера? Некоторые мегазвезды, например, требуют драже M&Ms только зеленого цвета.

Ю.С.: - Бытовой райдер у меня самый обычный, без всяких там лимузинов и люксов. А вот технический достаточно серьёзный, некоторые организаторы даже не верят. Просто живой концерт требует очень тщательной подготовки и необходимого профессионального оснащения.

Т.Ш.: - Возвращаясь непосредственно к творчеству - контингент ваших слушателей, он каков? Это в основном молодёжь или же люди более старшего возраста?

Ю.С.: - Я бы сказала, что это люди от десяти до пятидесяти лет. Неважно сколько лет, важно то, что человек любит музыку и готов сопереживать вместе с артистом.

Т.Ш.: - У тебя за спиной уже достаточно большой сценический опыт. Но, тем не менее, присутствует ли волнение, когда ты выходишь на сцену?

Ю.С.: - Обязательно. Независимо от статуса концерта волнуюсь каждый раз перед выходом концерта. Наверное, так надо. Потому что когда волнуешься, синтезируешь в себе эмоции, которые затем даришь своим зрителям.

Т.Ш.: - На КА твои песни – лидеры по заказам в программе по заявкам!!! Твои поздравления КА с Днем рождения!

Ю.С.: - Я поздравляю Красную Армию с Днем рождения, желаю, как музыкант очень много хороших песен. И, главное, чтобы в сердце всегда жила любовь. Онлайн : 0 пользователей, 8 гостей :