Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Версия для печати
Комментарии: (0)   Рейтинг:
В "Победе" выступила певица-"фабрикантка", участница "Евровидения-2004" Юлия Савичева.

Общаться с кировской прессой Савичева пришла не с пустыми руками - подскочившие к ней в коридоре поклонники нагрузили певицу двумя внушительных размеров пакетами с подарками. "Хотите, я при вас посмотрю, что там такое?" - спрашивает журналистов Юля и по очереди вынимает огромного плюшевого зверя, "игривую" (с каким-то меховым обрамлением) подставку для фотографий, выточенного из кости то ли тигра, то ли большого кота и медальон "руно удачи". "Здорово! Это я люблю!" - жизнерадостная "фабрикантка" пребывала в хорошем настроении не только от подарков, но и от получившегося "не комом" выступления в центре отдыха "Победа"...

В Киров юная звезда (неделю назад ей исполнилось 19 лет) приехала с новой ("более взрослой") стрижкой и новыми музыкантами, с которыми выступает всего пару месяцев. Едва показавшись из вагона "абаканского" поезда, продемонстрировала кировским поклонникам свое последнее приобретение - игрушечного пса: "Вот какая у меня собака! Гав-гав-гав!" Как оказалось - опять же презент. "Подарочную" тему артистка продолжила после концерта, общаясь с прессой:
- На недавний день рождения меня завалили приятными безделушками. Вручили модные часы, специальную подушку под голову (для перелетов в самолете)... А самый необычный и самый красивый презент - кусок красного дерева с вырезанными на нем фигурками людей: снизу человек припал к земле, в середине - человек, который упирается и противостоит чему-то, а наверху - человек на коне, такой Победоносец... Как объяснил мне мастер, который сделал эту композицию, в ней - все состояния, в которых нам приходится оказываться в жизни. - Тебя не обижает, что для многих ты до сих пор - выпускница "Фабрики звезд"?
- Почему это должно меня обижать?! Я стала певицей благодаря "Фабрике", помог мне в этом гениальный человек, мой музыкальный продюсер Макс Фадеев. Я считаю, что в нашей стране это - лучший продюсер.
- С кем из второй "Фабрики" чаще видишься?
- Чаще пересекаемся на гастролях с Ираклием, Нарциссом. Других ребят вижу реже, но, насколько я знаю, они все продолжают заниматься музыкой, идут вперед.
- В своей новой песне ты упоминаешь майку с Че Геварой. А кто нарисован на твоей любимой футболке?
- Я люблю все неординарное. Какой-нибудь сумасшедший рисунок. Майки с Че не ношу - в основном их выбирают подростки в знак протеста...
- Правда, что продюсеры тебя сдерживают и не разрешают делать слишком "тяжелую" музыку?
- Конечно же, экспериментировать с музыкой надо осторожно. Если на Западе популярные артисты могут позволить себе звучать альтернативно, "потяжелее", а публика это принимает, то у нас до этого дело пока не дошло. С нашими музыкантами частенько обсуждаем: "А как называется музыкальный стиль, в котором мы играем?" Поп-музыка? Конечно же, нет. Поп-рок? Тоже не то! Рок? Да нет!.. В итоге пришли к выводу: мы играем в своем собственном стиле эмо-поп - эмоциональную поп-музыку.
- Ты часто участвуешь в разных реалити-шоу ОРТ. О каком из проектов - самые приятные воспоминания?
- Недавно я участвовала в программе "Сердце Африки". Просто феерическая получилась поездка! Мне повезло с погодой - у них был сезон дождей, но на целых четыре дня, пока я была в Африке, вдруг выглянуло солнце. Так было хорошо! Я попала в племя, которое жило на песчаном побережье у океана. Я там по-настоящему отдохнула. Пусть даже пришлось спать вместе со всеми на песке и ничего не есть. Для меня это - самое то! Новые люди, сама Африка!..
- От постоянно меняющихся "новых людей" не устаешь?
- От людей - нет. Сейчас больше устаю от переездов, перелетов и недосыпов, от напряженного состояния. Но, знаете, моя сегодняшняя жизнь меня вполне устраивает - настолько все интересно!

Михаил СМИРНОВ

P.S.: "Пиратский" сувенир из Вятки

Раздача автографов после концерта закончилась "конфискацией" компакт-диска у одной из поклонниц. Выглядело это так: восторженная девушка-фанатка протянула Савичевой диск и попросила черкнуть какие-нибудь приятные пожелания "на добрую память". Юля задумалась, уже занесла ручку над обложкой диска и вдруг объявила: "Ого! Какая прелесть: такой диск у меня не выходил!!! Пиратская продукция!" Дальше в дело вмешался концертный директор артистки: уговорил-таки поклонницу пожертвовать пластинку в коллекцию "пиратских" альбомов Юли. В качестве компенсации фанатке был вынесен большой постер артистки с автографом.

Личное дело: Юля Савичева

Знак Зодиака - Водолей (день рождения - 14 февраля). Участвовала в записи хитов загадочной певицы Линды (детский бэк-вокал в нескольких песнях), "Фабрике звезд-2" (стала финалисткой проекта) и "Евровидении-2004" (несмотря на ругательства критиков, выступила хорошо - обеспечила внеконкурсное прохождение России на следующее "Евровидение"). Сейчас работает в продюсерском центре Макса Фадеева, причем в окружении бывших кировчан: песни записывает звукооператор М. Пятышев, слова некоторых хитов сочиняет А. Сахаров, а концертным пультовиком у Юли долгое время был некогда известный в вятских рок-кругах музыкант В. Блинов. Сейчас Савичева много гастролирует (новый виток популярности начался с выходом сериала "Не родись красивой", где звучат ее песни). Кстати, сериал Юля не смотрит ("некогда"). Не любит ходить по магазинам, обожает фигурное катание, кировскую публику оценила на "5+" по пятибалльной шкале. На Олимпиаде-2006 в Турине болела за Евгения Плющенко.

источник неизвестный

18 февраля в Киров с концертом заехала Юля Савичева

Чуть-чуть потусив с поклонниками на перроне, молодая певица вместе с группой музыкантов юркнула в микроавтобус. Отдельного автомобиля-звездовоза не понадобилось! Вообще, райдер Савичевой, несмотря на высокий рейтинг артистки, составлен очень скромно и корректно, без "крутых" требований. Даже с журналистами с разрешения концертного директора Юля общается охотно.

Встреча состоялась после "победного" выступления. Маленькая звездочка (рост - 158 см) пришла с сумками и пакетами, в которых лежали свежеподаренные сувениры.

- Юля, чем тебя порадовали кировские фанаты?

- Ой! Я еще сама не видела! Можно, кстати, вместе и посмотреть (Савичева начинает извлекать одну за другой мягкие игрушки). Вот большая собачка с грустными глазами, есть другой песик, розовая пантера, прикольная рамка для фотографии и... руна счастья.

- У тебя, наверное, дома игрушечный склад?

- Скажу честно и откровенно. Не секрет, что в основном мне дарят мягкие игрушки. Когда их накапливается очень много, я еду в детский дом. У меня уже сложилась такая традиция. Мне от всей души хочется помочь этим обездоленным детям. Представьте трогательную картину, как они разбирают мои мешки с игрушками! В последний раз детишки мне устроили настоящий концерт. Редкий случай, когда не я пела, а мне пели.

- В день святого Валентина тебе исполнилось 19 лет. Как отметила?

- Отпраздновала на гастролях в Казахстане, где у меня было два концерта. Там меня просто завалили подарками. Один мастер вручил мне фигурку из красного дерева, которая символизирует восхождение и победу. Я была тронута. Вообще, мои поклонники все время заботятся обо мне. Они мне подарили компьютер, цифровой фотоаппарат, принтер.

- А много ли у тебя друзей?

- Друзей у меня немного, но они настоящие. Я их, правда, давно не видела. Никак не удается встретиться из-за плотного гастрольного графика.

- Раньше ты всегда плакала, когда исполняла песню "Высоко"...

- Сегодня я плакала тоже, вы просто не заметили. Меня очень трогают и волнуют искренние слова этой песни. Я сентиментальна, расплачусь на ровном месте! Принимаю все близко к сердцу. В моей жизни, конечно, случались какие-то эпизоды, когда я страдала. Сейчас, спустя время, они кажутся смешными. А тогда это была жуткая трагедия! Когда я пою, то невольно вспоминаю эти истории и заново их переживаю. На самом деле я очень разная. Не подумайте, что я плакса! Все зависит от конкретной ситуации. Чаще всего я жизнерадостна и ношусь, как заводная юла, как батарейка "Энеджайзер".

- Встретила ли ты свою настоящую любовь?

- Кажется, да. По крайней мере, раньше ничего подобного не было. Я влюбилось.

- И кто твой избранник?

- Он никак не связан с шоу-бизнесом. Извините, свою личную жизнь я не собираюсь обсуждать.

- Известно, что некоторые "фабриканты" потом подписали кабальные контракты, где есть много пунктов, ущемляющих их свободу. Например, нельзя жениться, выходить замуж, рожать детей и т. д.

- Слава Богу, в моем контракте нет таких пунктов. Я сама решаю - выходить или не выходить замуж.

- Тебя не раздражают вопросы о "Фабрике звезд"?

- А почему они меня должны раздражать? Я поднялась за счет "Фабрики". Я ей благодарна за встречу с Максом Фадеевым. Это просто замечательный человек, гений! На мой взгляд, в нашей стране он - лучший продюсер.

- Общаешься ли ты со своими приятелями по "Фабрике"?

- С "Фабрикантами" отношений не поддерживаю. Пересекаемся только иногда на каких-то концертах или на гастролях. Часто встречаюсь с Ираклием и Пьером Нарциссом. Давно не видела Машу Ржевскую, и даже не знаю, как у нее дела. Все "фабриканты" что-то делают, заняты своими проектами, идут вперед. Просто сейчас, может быть, это не очень заметно. Всему свое время.

- Как ты считаешь, тебе повезло больше, чем другим "фабрикантам"?

- Трудно сказать... Мне повезло с продюсером.

- Ты не устала от своей популярности? Ведь это тоже испытание!

- Я очень общительный человек. Мне интересно знакомиться с новыми людьми. Поэтому сегодняшняя встреча с вами меня ни сколько не напрягает. Больше всего устаю от переездов, перелетов и постоянных недосыпов. Иногда я мечтаю о тихом часе, когда можно забыть про все и подумать о чем-то отвлеченном. Но это не всегда удается.

Алексей УЛЬЯНОВ

Молодо не зелено!

Савичева свой музыкальный стиль окрестила как "эмо-поп", эмоциональная поп-музыка. В Киров она приехала с обновленным составом. Сейчас с Юлей работают только молодые ребята, практически ее ровесники. 23-летний гитарист - самый "старый" участник группы. Онлайн : 0 пользователей, 14 гостей :