Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Версия для печати
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Расстроенная после неудачного концерта в «Конысе» Юлия Савичева призналась корреспонденту «Эврики», что «деревянную» актюбинскую молодежь будет помнить еще долго…

Это вам не Дильназ
Узнав в конце января о предстоящем концерте Юлии Савичевой в Актобе, наша редакция начала готовиться к интервью с ней за полмесяца. Еще бы, ведь звезды российской эстрады не очень-то и любят, когда папарацци навязывают им свое общение без какой-либо предварительной согласованности. Вот и пришлось всю первую половину февраля рассылать электронные письма по почтам всех официальных и неофициальных сайтов Юленьки с просьбой об «эксклюзивном материале». Были даже раздобыты адреса и телефоны известного продюсера Макса Фадеева и некой Ольги Сергеевой, занимающейся организацией концертов Савичевой. Однако, попытки установить контакт со стороной певицы были тщетны. На наши письма не ответили, а на «звездные» номера дозвониться вообще не получилось. Тем временем Валентинов день приближался… И так как результаты работы с Юлией были почти нулевыми, мы не нашли ничего лучшего, как связаться с местными организаторами ее предстоящего концерта. Но и здесь мы наткнулись на барьер в виде нежелания организаторов сотрудничать со СМИ по только им известным причинам. Таким образом, ситуация, сложившаяся ко дню влюбленных, была, мягко говоря, малоприятной. Юлия не знает о нашем существовании, мы же напротив - знаем Юлию и даже организаторов концерта, но они не хотят нам помогать. Хуже не придумать.

«Не смотри, не смотри ты по сторонам…»
Та немногочисленная горстка актюбинцев, побывавших на концерте Юлии Савичевой в «Конысе» на День влюбленных, знают, что праздник не удался. И дело даже не в Юлие, которая наоборот пела вживую и отработала на все 100%, дело в ее местных поклонниках, а точнее в их количестве. «Коныс» собрал под своей крышей всего лишь около восьмисот зрителей! Не трудно себе представить, каким это стало шоком для «фабричной штучки», привыкшей видеть на своих выступлениях многотысячные армии фанатов, и чей последний хит «Как твои дела?» по итогам последней недели российского хит-парада «Золотой граммофон» занимает 1 место! М-дась, не звездное зрелище… И все-таки причина этого казуса заключается не в том, что якобы наша молодежь не любит Юлию (скорее напротив). Просто о концерте мало кто знал. Поклонников у Савичевой в Актобе хоть отбавляй, но о ее приезде узнали лишь наиболее наблюдательные счастливчики, которые смогли-таки разглядеть очень редкую рекламу шоу, представленную в виде двух-трех расклеенных по городу афиш с ее изображением. Многие вообще узнали о концерте в тот же день, когда он состоялся. Вот так вот, от чьих-то ошибок в плане организации правильной эффективной рекламы грандиозного шоу, страдают не только зрители, но и имидж города в целом. Ведь Юлия не поняла своих поклонников и сильно разочаровалась в Актобе. А в тот же день 14 февраля ей исполнилось 19 лет! Думаю, увидим мы ее теперь не скоро…

«Стоп, отойди, я не слушаю тебя…»
Неприятности начались еще тогда, когда народ в «Конысе» собрался, а шоу еще не успело начаться. Это «не успело начаться» продлилось ровно 75 минут! Именно столько пришлось ждать поклонникам выхода Савичевой на сцену. А если брать во внимание, что отчаянные фанаты пришли за час до мероприятия?! Согласитесь, что два часа ожидания в холодном помещении выведут из себя кого угодно. Поэтому, я с пониманием отнесся к тем немногим, кто уже совсем отчаявшись, выкрикивал неблагозвучные рифмы к слову «Звезда». Остальной же народ в течение всего времени томительного ожидания активно просил Юлию выйти на сцену не слабее, чем какого-нибудь Деда Мороза на Новогоднем празднике. Особенно запомнилась речевка: «Юлия – чемпион!» Видимо наш народ еще не отошел от чемпионского футбольного сезона: атавизмы, знаете ли, вещь упрямая! Наконец, когда концерт начался, некоторый народ спустился вниз, обустраивая там танцплощадку. Без привычных видеокамер и фотоаппаратов местных СМИ все происходящее отчетливо походило на злободневный дискач. Люди сидевшие на скамейках, и не спускавшиеся танцевать, могли видеть настырного парнишку с фотоаппаратом все время порывавшегося к Юлиной сцене. Парню не везло – он неизменно встречал на своем пути руки организаторов мероприятия, постоянно оттягивающие его назад и грозящиеся забрать орудие фотосъемки. Так вот, заметим без ложной скромности, что этим парнишкой был автор этих строк. Но пиком абсурда стал момент, когда Юлия попросила своих поклонников помочь ей спеть последний хит «Как твои дела?» К сожалению, актюбинцы, больше знакомые с ее предыдущей песней «Если в сердце живет любовь», не смогли продемонстрировать нужного мастерства и даже были немного растеряны. А что? До нас российские хиты всегда чуть «приторможенными» доходят. Мы же не там, мы ж здесь. Итить.

«Как твои дела? Веришь ли мечтам?»
Честно отыграв всю часовую программу, Юлия попрощалась с актюбинцами, которые тут же разошлись по своим домам. Я же, не потеряв надежды на аудиенцию, остался ждать ее на улице перед центральным входом, присоединившись к трем отчаянным фанаткам, во всю распевавшим ее песни. Проходивший мимо народ глядел на наши громкие распевки с сочувствием, явно понимая все происходящее не так, как это следовало бы понимать. Поголосив так минут двадцать, познакомился с девчонками. Выяснилось, что юные фанатки, учащиеся на дизайнеров в колледже им. С. Баишева, хотят взять у «Звезды» автограф. Однако «Звезда», в этот самый момент как раз вышедшая из дворца в присутствии охранников, не дала ни автографов, ни интервью, прямиком отправившись в близлежащую гостиницу «Актобе». И уже там, позвонив из администраторской в забронированный для Юлии номер на восьмом этаже, нам удалось-таки с ней сконтактироваться. Трубку подняла сама. Голос убитый и уставший. После непродолжительной беседы выяснилось, что по контракту заключенному певицей с организаторами ее концертов, она не имеет права давать интервью без их согласия, но спуститься вниз для небольшой фотосессии – это ей по силам. В реальности Юлия оказалась миниатюрной хрупкой девушкой с веснушками на носу, которая может запросто пообщаться с поклонниками. Ее не звездит, и это круто! Было заметно, что в день 19-летия настроение у девушки никакое. Юлия рассказывает, что недавно 11 февраля прошел ее концерт в Риге, на котором собралась многотысячная аудитория, а теперь такой вот резкий контраст с актюбинцами. Действительно, обидно! Певица немного повеселела, увидев на футболке корреспондента рисунок с Че Геварой. «Прямо как в моей песне!» - оценила Юлия. Затем, получив обязательный подарок на День рождения – последний номер «Эврики» и большую валентинку от редакции, Юлия, тем не менее, отказалась от более продолжительной беседы. «Не то настроение. Извини!»

врезка
Досье на звезду
Юлия родилась 14 февраля 1987 года, в День Св. Валентина, в семье музыкантов в маленьком провинциальном городке Курган в Зауралье. Влечение к музыке появилось у Юлии очень рано - в три года. Первое её выступление на большой сцене состоялось с группой «Агата Кристи» в 4 года. После этого с 5-ти лет она начала заниматься в хореографическом коллективе «Светлячок». Несмотря на то, что она была самая маленькая в этом коллективе, она стала солисткой. Через год, коллектив, в котором работал отец Юлии, был приглашён в Москву. Будучи 7-ми летним ребёнком Юлия многое успевала: сочетала репетиции в театре, учёбу в школе, занятия в хореографическом коллективе «Журавушка». В 2001 году она сыграла главную роль в Новогодних спектаклях Храма Христа Спасителя, который по рейтингу стал самым интересным в Москве. Ну а 7 марта 2003 года началась новая эра в ее творчестве — «Фабрика Звёзд 2». Продюсером проекта стал Максим Фадеев, также уроженец города Курган. В рамках «фабрики» Савичева дошла до полуфинала, но зато опередила многих своих фабричных коллег в чартах. А в мае 2004 года Савичева отправилась с песней «Believe me» на конкурс «Евровидение», заняв по итогам голосования 11-е место. На сегодня дискография певицы состоит из двух альбомов: «Высоко» и «Если в сердце живет любовь».

Абат НАГИМЕТОВ
Корреспондент газеты «Эврика» (Актобе, Зап. Казахстан) Онлайн : 0 пользователей, 14 гостей :