Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Версия для печати
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Донецкие барышни ощутили разницу

В конце минувшей недели на донецкой площади Ленина выступила участница "Евровидения-2004", самая голосистая певица молодого поколения российской эстрады Юлия Савичева.

Еще несколько лет назад массовое выступление звезд на площади под открытым небом вызывало ажиотаж среди местной публики и влекло в центр города всех: от мала до велика. А сейчас дончане к таким участившимся мероприятиям относятся избирательно. На бесплатные концерты собираются почти так же, как на платные: то есть приходят только поклонники.

Почитателей таланта Юлии Савичевой в Донецке нашлось очень много. Проще говоря, это была огромная толпа, запрудившая все окрестности площади. Но что интересно, эти юные поклонники не проявляли обычного в таких ситуациях психоза. Ни истошных воплей, ни бутылок в руках, ни драк, ни девичьих обмороков. Даже игрушки в Юлино лицо не летели. Юная девушка, еще недавно школьница, завораживала тем, как уходила в песню, которую исполняла. После сорокаминутного концерта вымученная и охрипшая Юлия мне по-детски горячо высказалась:

- Просто не понимаю тех исполнителей, которые выходят на сцену и под фанеру, извините, "работают"! Это когда столько людей пришли и хотят тебя видеть и слышать "живьем"! Зачем тогда им было приходить? Они могли просто дома включить магнитофон!

Учитывая стремление нашей молодежи подражать западным веяниям, я поинтересовалась, не стремится ли она к покорению нью-йоркской сцены. Савичева без излишней скромности и кокетства, искренне ответила:

- Конечно, очень хотелось бы. Буду бороться! Думаю, кто работает и знает свою цель, тот всегда ее добьется.

В одном концерте с Юлией выступали популярные участники "Фабрики звезд-4" и группа "Корни", пользующиеся особой благосклонностью донецких барышень. Но обращенного на себя прежнего восторга они уже не увидели. В песнях Савичевой больше смысла? Да, но это не главное. Ее коллеги не брезговали "фанерой"? Да, но важнее всего - их мало заботило, для чего пришли сюда их поклонницы, чего ждут и что чувствуют. Они купались в лучах своей славы. И даже юные почитательницы ощутили разницу в выступлениях. Значит, Юлия уже чего-то добилась.

P.S. Большой репортаж с концерта, а также интервью с Антоном Зацепиным, Юрием Титовым и Юлией Савичевой читайте завтра в новом номере "TV-МИРА".

Надежда БОНДАРЕНКО. Онлайн : 0 пользователей, 15 гостей :