Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Версия для печати
Комментарии: (0)   Рейтинг:
ЮЛЯ САВИЧЕВА НОЧЬЮ БРОДИТ ПО МОСКВЕ

Мы встретились с Юлей в районе Маяковки. Хотели прогуляться по Патриаршим прудам, но некстати зарядил дождь. Пришлось искать летнее кафе под навесом. Пока идем по улице, Юля ведет себя совсем как ребенок: сбивает летящие капли, перепрыгивает лужи и звонко смеется. "Я зонт специально с собой не ношу, — говорит она, — хочу вырасти под дождем". Удивительно, но никто из проходящих мимо людей ее не узнает. Я несу ее сумки — у Юли с собой куча одежды, в которой она снималась для МОЛОТКА. Из стоящей у тротуара машины громко играет радио "Максимум". Юля останавливается, слушает и морщится... ¤

— Ну что они там крутят ерунду какую-то! Раньше альтернативу ставили, а теперь полно попсы. Жалко "Ультру" закрыли — это было мое любимое радио.

Ты альтернативу слушаешь?

— Да. Недавно была на концерте Fantomas — такой заряд энергии получила! И общаюсь я только с людьми из андеграунда. Не могу находится рядом с попсюками, меня от них тошнит. Поэтому ты никогда не увидишь меня ни на одной светской вечеринке.

Запомню...

— Правда-правда. Я только в рок-клубы хожу. И друзья у меня сплошь альтернативщики. В основном, это взрослые дядьки-музыканты.

А со сверстниками ты не общаешься?

— Почти нет. Так получилось. Мои родители — музыканты, поэтому в доме постоянно тусовались их друзья — тоже музыканты. С ними мне всегда интереснее было, чем со сверстниками.

Это правда, что твой отец в свое время играл у Макса Фадеева в группе?

— Да, на барабанах. А сейчас он мой директор. Ну и по музыке я с ним советуюсь, конечно. Он очень болеет за мое дело.

Мы доходим до кафе, садимся за столик и зовем официанта. Юля внимательно рассматривает меню и с радостью находит там суши. Считает, хватит ли у нее денег, после чего заказывает...

Два года назад ты стала звездой. Интересно, что за это время ты себе купила?

— Ничего особенного. По хозяйству, в основном. Недавно у меня был ремонт в комнате, вот для него я все сама покупала.

Ты одна живешь?

— Нет, пока с родителями.

Машиной не обзавелась?

— Ой, я ненавижу машины! Меня тошнит от запаха печки и выхлопных газов.

Что же ты, в метро ездишь?

— Да, с удовольствием. Еще на роликах. На них могу очень далеко уехать.

А ты по-прежнему, как во времена "Фабрики", бьешь гитары на сцене?

— Я вообще отказалась от гитары. Во-первых, она закрепощает мои движения. Во-вторых, не хочу, чтобы меня, как раньше, сравнивали... сам знаешь с кем. Дико надоело. (Юля явно имеет в виду Аврил Лавинь — прим. МОЛОТОК)

А разве она тебе не нравится?

— Поначалу нравилась. Но сейчас, если честно, достала. Думаю, ничего нового она уже не выдаст. По глазам видно, что ее заставляют одеваться, красится, двигаться определенным образом. Сама же она холодная, творчество у нее не от сердца идет. Мне это неинтересно.

А ты не продумываешь свои движения на сцене?

— Нет, конечно! Я становлюсь безбашенной просто от напора музыки. Как только начинается концерт, я уже ничего не контролирую — меня колбасит. Вообще, когда артист продумывает свое поведение, это очень заметно. У попсы так. Выглядит нелепо и глупо.

Ты в актрисы не хочешь пойти?

— Очень хочу! Как ты угадал? Мечтаю сниматься в кино.

И что ты для осуществления своей мечты делаешь?

— Пока ничего. Но через год, возможно, попробую поступить в ГИТИС.

Юле приносят суши. Она просит у меня пятиминутный тайм-аут, после чего начинает есть, уверенно орудуя китайскими палочками. "Когда еще 'Фабрика Звезд' была, нам в 'Звездный дом' Макс Фадеев всегда суши притаскивал. Там я и научилась пользоваться палочками. А суши теперь вообще обожаю". Заметно — Юля расправляется с ними за пять минут.

Правда, что в твоем новом клипе "Стоп" снялся твой молодой человек?

— Да.

Расскажи о нем подробнее?

— Не буду, извини. Не люблю говорить про свою личную жизнь.

Зачем же ты его в клипе сняла — считай, все равно показала всей стране?

— Вообще-то он, как и все, проходил кастинг. Просто выбрали именно его (смеется) Правда.

То есть ты на кастинге с ним познакомилась?

— Нет, гораздо раньше. Не пытай, все равно не скажу больше.

В летнем кафе играет уже не "Максимум", а "Наше". Юля услышала рекламу фестиваля "Нашествие" и начало песни "Би-2" "Полковнику никто не пишет". И сразу напряглась...

— Какое же это все занудство! Бу-бу-бу... (пытается изобразить Леву — прим. МОЛОТОК). Жалко, что мы на "Нашествии" не играем, мы бы им всем показали...

Не слишком ли ты самоуверенна? Про большинство твоих коллег по "Фабрике" уже забыли, хотя времени прошло всего ничего. Не боишься, что и тебя та же участь ждет?

— Х-м... Я об этом не думаю. Занимаюсь своим любимым делом, а дальше будь что будет. Конечно, надо работать постоянно, генерить что-то новое. Я всегда помню об этом. Ни в коем случае нельзя думать, что ты уже всего добился, и сидеть на заднице с одним хитом. Как раз на этом многие фабриканты погорели. Но я не ленюсь, и на месте никогда не сижу. Вот я сегодня приехала к тебе на интервью, хотя с утра даже повернуться не могла. В спине заело что-то, голову ни влево, ни вправо не повернуть. Могла бы остаться дома и целый день валяться в кровати в свое удовольствие. Но я же приехала!

Юля снова открывает меню. Читает: "Фруктовый чай... О, я хочу. Будешь со мной?" "Нет, я лучше пива" — отвечаю. "Отличная сочетание!"— смеется Юля. "Я тебе в пиво тогда чай добавлю". Зовет официанта. Чай приносят через пять минут. "Молодцы какие!" — удивляется Савичева.

Скажи, а ты привыкла к Москве?

— Да. Я уже не могу без этого города, он мне стал родным.

Где ты больше всего любишь гулять? — Обожаю Краснопресненскую набережную! А еще Новый Арбат.

У себя в Кургане часто бываешь?

— Уже три года не была. В этом году взяла с себя честное слово, что обязательно поеду.

И что же?

— Поеду! Я свое слово держу. Хотя в Кургане делать нечего. Природа очень красивая, но город просто вымирает. Все в Москву стремятся. Очень жаль, что все так. Зато там мои родственники, по которым я соскучилась.... Что-то я сегодня ем много. Обычно говорят, что начинаешь хавать все подряд, когда нервничаешь. А у меня наоборот: я ем, только когда у меня настроение хорошее. А когда нервничаю, то вообще про еду забываю.

Значит у тебя сейчас хорошее настроение?

— А-га, очень!

Есть причина?

— Да. Вчера мы с мои молодым человеком всю ночь катались по Москве на роликах. Так и встретили рассвет. Домой приехали только в 7 часов утра. Это было так романтично, ты себе не представляешь!

Тебя твой любимый не упрекает, что ты совсем не взрослая?

— Нет! Зачем? Ерунда какая... Очень важно в душе оставаться ребенком, не забывать, что это такое. Это же здорово!

Мы расплачиваемся и выходим из кафе. У Юли звонит телефон. "Да, я уже освободилась. Встретишь меня? Я с тяжелыми сумками". Мы доходим до "Баррикадной" и спускаемся в подземку. Юлю так никто и не узнал.

когда у Юли свободный день...
"...просыпаюсь часов в 12, не раньше. Немного ем -- йогурт или пару бутербродов. С утра не люблю наедаться до отвала. За завтраком слушаю любимую музыку -- как правило, группу Staind. Потом, если погода хорошая, звоню кому-нибудь и предлагаю пойти погулять. Долго болтать по телефону не люблю. У меня все коротко и ясно: 'Алло! Ну чего ты там? Идем кататься на роликах? Чтобы через 15 минут был на месте!' Катаюсь, пока ноги не отваляться. А вечер провожу с моим любимым. Идем с ним в кино или в гости или же просто гуляем до потери пульса. Спать ложусь не раньше 5 утра..."

что у Юли всегда с собой?
Вязаная сумочка, а в ней -- мобильный телефон и деньги. Обычно из дома я беру с собой от 100 до 500 рублей -- в зависимости от того, куда пойду вечером. Mр3-плеер. Маленький, но с большой памятью. Не могу без него! Музыку я выключаю, только когда иду по улице с кем-то. Крестик. Всегда его ношу на шее, потому что я верующий человек. Еще у меня всегда на руках два кольца: одно из храма, другое мне подарил молодой человек. Только сегодня я это все сняла. Ваш фотограф попросил...

5 любимых фильмов Юли
"Леон", реж. Люк Бессон "Мне очень нравится главная героиня -- девочка, которую сыграла Натали Портман. Мне кажется, я многим на нее похожа". "Пятый элемент", реж. Люк Бессон "Тут все персонажи -- безумные, не от мира сего. А я обожаю безумных!" "Ирония судьбы или с легким паром", реж. Эльдар Рязанов "Самая романтичная на свете история любви. А я же законченный романтик!" "Последний самурай", реж. Эдвард Цвик "Рыдала уже с середины фильма. До самого конца". "Служебный роман", реж. Эльдар Рязанов "Смотрела это кино раз 50. И еще столько же раз могу посмотреть". Онлайн : 0 пользователей, 5 гостей :