Имя:       
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Версия для печати
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Можно ли назвать этот материал интервью? Не уверен. Скорее всего, дружеский разговор товарищей, не видевших друг друга какое-то время. Юля непринужденно отвечала на вопросы. Странно. Обычно звезды не такие. Вот и Юля Савичева оказалась совсем не такой, какой я ее себе представлял...

- Привет! Чем живешь? Чем дышишь?

- О! Да все замечательно! Сейчас появилось много работы, так как я более плотно взялась за новый альбом. Стараюсь. Хочется, чтобы он поскорее вышел, чтобы он был качественным. Все силы уходят на это!

- А когда планируешь его выпустить?

- Это будет конец февраля-начало марта. Но презентация состоится в марте, это точно.

Что будет внутри альбома?

- Пока еще не знаю, но называться он будет "Высоко", хотя с самого начала планировалось его назвать "Оригами". Этот вопрос очень давно обсуждался, но в конечном итоге стало ясно, что "Высоко" - это оптимальный вариант. Приведу пример - вот придет в музыкальный магазин и спросит: "А что у вас есть новенького послушать?". Ему ответят: "Альбом Юлии Савичевой "Оригами"". Вот он и подумает: "Да ну, оригами какие-то..." А название "Высоко" альбома вызовет к себе больше внимания. Вся страна знает, что такое "Высоко", пластинку купит больше людей и, соответственно, больше людей услышат мои песни.

- "Фабрика" дала тебе некий толчок, подняла на высокий уровень. Приходится ли что-то делать для того, чтобы удержаться?

- Постоянно приходится работать, думать, совекршенствоваться. С этим приходит профессионализм. Самое главное - оставаться самим собой, человеком. Люди часто портятся, когда им постоянно говорят, что они хорошие, хвалят их. С такими невозможно работать. Окружающие от них отворачиваются. Для того чтобы оставаться на уровне, нужно работать, поэтому у меня почти нет свободного времени, можно даже сказать, что я им пожертвоавла.

- Как ты проводишь свободное время, так редко появляющиеся у тебя?

- Да... Свободное время... Я начала заниматься нотной грамотой, учусь играть на фортепиано. Пришлось столкнуться с гаммами...(смеется). До этого я немного играла на гитаре, но сейчас занялась этим усердно. Теперь сольфеджио и почие премудрости музыки тоже отбирают у меня время. Но когда появляется свободное время, хожу на концерты. А так каждый час уже расписан, я точно знаю, куда и во сколько ехать, кому звонить и так далее.

- Какие "Фабрики" ты смотрела? За кого болела?

- Если честно, я не смотрела "Фабрики". Просто некогда было. А если и смотрела, то только пятничные шоу. К идее "Фабрики звезд" у меня отношение особое. Это замечательный прoект, здорово, что он осуществился у нас в стране. Но самыми правильными и музыкальными частями проекта были все же первая и вторая "Фабрики". Там была учеба. С участниками работали, занимались, хотели помочь стать музыкантами, личностями.

- С кем из звезд ты общаешься?

- Мне не нравится это понятие - "звезда". Я общаюсь с музыкантами, а известны они или нет -значения не имеет... Звезда - это тот человек, который работает, старается. То,что мы видим на нашей эстаде, можно охарактеризовать так: слепили, поставили и пой. Таким персонажам говорят - что делать, как одеваться. Каждый человек должен развиваться сам, будь он артист или не артист. Да,"Фабрика" дала людям толчок, но надо еще суметь им воспользоваться. Должны быть высоты, к которым нужно стремится. Нужно работать над качеством музыки, вокалом. Ну, и круг общения должен быть соответственным. Окружающие тебя должны ценить, уважать и болеть за тебя.

- Какие подарки ты любишь дарить и получать?

- Пусть это прозвучит банально, но для меня главное не подарок, а внимание. Когда человек хорошо к тебе относится, когда полон позитивных эмоций относительно тебя, это очень хорошо чувствуется. А сама стараюсь дарить полезные вещи, которые потом пригодятся.

- Как ты передвигаешься по Москве?

- Ой... Вот тут все по-разному. На машине я ездить не люблю. Это опасно. Но иногда приходится. А когда стою в пробке, начинает трясти. Ужас... Кстати, я недавно прочитала, что, оказывается, я вожу машину. Смешно! Чаще всего я езжу на метро, так это самый надежный и быстрый способ добраться в нужное место вовремя. Приходится "шифроваться", заматываться в шарф, надевать кепку, капюшон, очки, хотя я не люблю их носить - приходится. Но не всегда помогает. Сейчас я подстриглась, меня стали реже узнавать, но это на некоторое время. Потом опять начнут. Это часть моей работы, если можно так сказать. Отношусь к этому спокойно, так как не стремлюсь, чтобы меня узнвали.

- Где тебе больше всего хочется побывать и куда хочется вернуться?

- Очень хочу съездить в Японию, там очень интересно, я это знаю. А вернуться хочется в Ниццу, в Канны, в Париж... Больше всего, конечно, в Канны. Но буквально на несколько дней. Там, безусловно, очень красиво, чисто, но скучно.

- Твое отношение к наркотикам?

- Негативное. Это ужасно. Каждый выбирает дорогу, по которой идет. У каждого своя голова на плечах. Многие не осознают всего ужаса наркотиков, глупые. Есть дети, которые совсем ничего не понимают, которых просто "подсадили" на наркотики. К этому нельзя относится хорошо. Но таким людям нужно подавать руку помощи.

- Ты азартная?

- Да! Очень! Это проявляется почти во всем. Даже на сцене я играю с залом. Тут азарт заключается в том, смогу ли я завоевать внимание зала или нет. Так же я люблю играть в разные игры, правда уже давно этого не делала. Я о-о-очень азартная!

- Ты известна как многосторонний человек. Правда ли то, что ты интересуешься разной музыкой?

- Конечно. Я слушаю разную музыку. Главное, чтобы она была качественной. Больше всего меня привлекает европейская рок-музыка. Люблю ходить на концерты андеграудных групп. Уважаю таких музыкантов, потому что они всего добиваются сами: сами пишут песни, сами организовывают концерты. Очень часто именно такие группы и приносят в музыку что-то новое, интересное. Из западных групп могу выделить "Limp Bizkit". Ребята завоевывали мир совей энергетикой, своей подачей. "Inkubus", "Muse", "Radiohead"...

- Куда ты смотришь,когда поешь на сцене?

- По-разному. В основном, куда-то туда, далеко. Высоко! О как!

- Что самое приятное в жизни артиста?

- Когда артист исполняет песню, которую он сам написал, а зал после этого взрывается... Вот это вот, наверно, лучше всего. Происходит обмен энергией. Гораздо интересней с таким залом работать, да и приятнее. Я не вижу, как реагирует зал и на что. А когда люди сидят, то непонятно, что они чувствуют.

- Любишь поесть?

- Да! Я очень люблю сладкое, но стараюсь придерживаться диеты. Поэтому не часто получается поесть тортиков, конфет и мороженого. Но иногда устраиваю себе праздники, "загрузочные" дни, когда могу позволить себе поесть от души.

- А к спорту как относишься?

- Хорошо! Занимаюсь танцами. Я каждый день делаю зарядку, это уже стало частью моей жизни. Иногда смотрю по телевизору фигурное катание, художественную гимнастику.

- Какую одежду ты любишь?

- Отвечу просто: удобную. Стиль - street. Спортивную, молодежную, ненавороченную. Чтобы я купила ту или иную вещь, она должна быть простой, но с каким-нибудь прибабахом, со своей фишечкой. Ну, и естественно, она должна мне идти. Пафосных веще не люблю, в них я себя чувствую как с другой планеты. Это не мое.

- Когда ты училась в школе, твоих родителей вызывали к директору?

- Нет,я училась почти на отлично. Всего с тремя четверками закончила школу. Хотя нет, был один раз, когда мама приехала на родительское собрание, учителя высказали ей, что я бью мальчиков ногами по лицу! Хе-хе! Кто бы от меня этого ожидал?!

- Что такое любовь в твоем понимании?

- Это вторая половинка, вторая часть твоего сердца. Когда какого-то человека нет рядом, ты чувствуешь себя неуютно, такое ощущение, что от тебя отрезали половинку. Когда ты никак не можешь налюбоваться человеком, даже если он рядом. Это я называю любовью. Онлайн : 0 пользователей, 11 гостей :