Имя:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

"НЕОН" №19 за ноябрь 2004 года

То, что невозможно объяснить рационально, принято обозначать словом "Магия", и именно это слово лучше всего подходит для творческого союза Макса Фадеева и участницы "Фабрики Звезд-2" Юли Савичевой. Песни Фадеева в исполнении Юли - это нечто, особенно в живом концертном исполнении. Поэтому никто особенно не удивился, увидев "Высоко" в радийных хит-парадах, более того, все с нетерпением ждали первый клип Юли. Дождались и не были разочарованы.

Юля Савичева. Её "Корабли" плавают очень "Высоко"
А короткое прямое интервью с Юлей приводим без редакторского вмешательства, как есть.

- Юля, расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях от съемок первого клипа.

- Клип снимал Макс Осадчий. Съемки проходили в каком-то ДК. Не помню название. Там очень красивая сцена, зал в старинном стиле с огромной люстрой, красными сиденьями и лепниной на стенах. Даже просто там стоять - красота неописуемая. Все дубли я плакала. Не могла остановиться. Гримерша только и делала, что бегала, и вытирала мне лицо. В клипе все основано на моих эмоциях, чувствах. Мне очень понравилась идея, когда слова, которые я пою на русском языке, на экране будут писаться на английском. Это очень красиво.

- Во время исполнения песни ты плачешь. Неужели на всех концертах?

- Да, на всех. Когда я пою, каждое слово для меня что-то значит. В голове возникает много разных картинок. Вспоминаю что-то трагичное из своей жизни. Вспоминаю про смерть своей бабушки, умершей недавно, про смерть собаки… Много чего. Какие-то светлые моменты я тоже вспоминаю.

- Зато "Корабли" и "Прощай, моя любовь" более драйвовые. Тебе специально подобрали разноплановые песни?

- Мы с Максом еще на "Фабрике" решили, что эти три песни определят стиль, в котором будет записан мой диск. У меня широкий спектр, и я не могу петь в одном направлении. Под песню "Прощай, моя любовь" у меня наступает полное безумие: бросаю гитару, летают стойки. На концерте в Екатеринбурге я вообще сломала гитару. Даже не знаю, откуда у меня столько сил появляется.

- Насколько утомительно выступать почти каждый день?

- Мне нравится гастролировать, ездить по нашей родной и огромной стране. Надо пользоваться моментом, пока он есть.

- Успеваешь посмотреть достопримечательности?

- Когда как. У нас очень плотный график, и если выдается хотя бы один час свободный, то мы выбегаем посмотреть. Но это очень редко происходит. В основном любуемся из окон автобуса или поезда.

- А на учебу находишь время?

- Пока переезжаем из города в город, я успеваю заниматься. Все сама пока делаю. Последний класс остался. Потом думаю поступить в ГИТИС на актерское или хореографическое отделение. Я ведь с самого детства училась танцевать.

- Среди всех подарков, которые тебе дарят поклонники на концертах, есть ли какие-то необычные, запоминающиеся?

- Конечно. Однажды мне на сцену кинули свитер, к которому было прикреплено письмо от пятнадцатилетней девочки, которое я потом прочитала, и рисунок. Вернее, даже не рисунок, а настоящая картина. Там был акварелью нарисован огромный корабль в бушующем море. Безумной красоты картина. Я оставила ее у себя на родине в Кургане. Еще мне стихи пишут. В основном ребята. Я их все прочитываю, и один из них сильно затронул мою душу. Автор стиха оставил свой номер телефона, я ему перезвонила и поблагодарила.

- Поклонники все такие романтичные или есть "буйные"?

- Есть, конечно же, некоторые сумасшедшие люди. Особо запомнилось выступление в Махачкале. Мы просто боялись, что нас разорвут на части и мы живыми не вернемся.

- Напоследок хотелось бы узнать: во вкладыше к диску "Фабрики Звезд-2" Макс пишет, что не увидел границ в твоем таланте. Как ты сама считаешь, так ли это?

- Это его мнение, как он думает, так и пишет. Мне кажется, что любой человек талантлив, просто нужно раскрыть этот талант. Я не считаю себя талантливой. Серьезно говорю. Я просто занимаюсь любимым делом. Мне это нравится, и я, естественно, стремлюсь к чему-то большему. Я выхожу на сцену и там живу. Все чувства, все эмоции выплескиваются за те четыре минуты, пока идет песня.

Виталий Шрамков