»Статьи / StarStory (октябрь 2006)
»

Автор: , Отправлено: 2009-08-19 18:02.
Юля Савичева - мудрый подросток

Песня «Привет» с нового альбома молодой, повзрослевшей и изменившей имидж Юлии Савичевой атакует верхние строчки отечественных хит-парадов, а сама певица в это время активно гастролирует в поддержку пластинки «Магнит» не только по России, но и за рубежом. В перерыве между многочисленными концертами журналистам starstory.ru удалось побеседовать с Юлей о ее планах на будущее, мечтах сняться в кино и об искусстве уделять время любимому человеку, несмотря на бешеный ритм жизни...

- Юля, каковы успехи твоего последнего альбома?

- Сейчас мы будем снимать клип на очередную песню из моего альбома – какую, пока не решило руководство компании, которая выпускает мои пластинки. Но то, что вскоре вы будете слушать и смотреть клип на абсолютно новую песню – это точно!

- Как ты думаешь, этот альбом удачнее первого?

- Он совсем другой. Нельзя так говорить, что первый альбом был плохим, этот хорошим – нет, просто он был первым. Для него Макс Фадеев создал такие шедевры, как «Высоко», «Прости за любовь» и многие другие. А этот альбом получился более зрелым, можно сказать, даже более рокерским. Он записывался очень долго и сложно, но получился таким, каким и должен быть. Альбом оправдал мои ожидания на все 100%.

- Есть идеи по поводу новой пластинки?

- Нет, я же не робот (улыбается). Пока я гастролирую, сейчас нереально много концертов. Это, с одной стороны, очень хорошо, с другой – тяжко. Просто, когда у человека по 28 концертов в месяц, становится невыносимо. У меня сейчас примерно такое состояние и, честно говоря, я его ненавижу.

- После успеха саундтрека к сериалу «Не родись красивой» есть желание еще попробовать себя в записи саундтреков?

- Если будут предложения, то почему бы и нет? Песня «Если в сердце живёт любовь» стала моей визитной карточкой. Я с удовольствием пою её на всех концертах.

- А ты не планируешь записать дуэтную песню?

- Вообще, я крайне скептически отношусь к дуэтам и петь пока ни с кем в планах нет! Я просто не вижу в этом необходимости. Из песни, даже если она станет хитом, ничего хорошего не получится, потому что, кроме как на радио или ТВ, она играть не будет. Песня для меня – это, прежде всего, отдельный, гастрольный номер. А мой напарник, партнёр, звезда не сможет ездить со мной на гастроли, так что нет смысла записываться дуэтом. Но все же у меня есть мечта спеть с каким-нибудь западным исполнителем. Раньше был вариант записать песню с Аврил Лавин, но почему-то потом мы оставили эту идею.

- В последнее время многие звезды эстрады стремятся попасть на киноэкран. А тебя еще не приглашали сниматься в кино?

- Таких предложений еще не поступало, но я бы не отказалась (улыбается). Я с удовольствием снялась бы в фильме, может быть даже и не в одном... И ещё я очень хочу пойти учиться именно профессии актрисы. Но всё это в будущем, потому что сейчас это просто невозможно! Но у меня есть огромное желание продолжать свое образование и, конечно же, продолжать по творческой линии.

- А кого бы ты сама хотела сыграть, если бы тебе предложили сделать выбор?

- Такого тинэйджера, который живёт в своём мире, ритме. Может быть, сняться в каком-то психологическом фильме или в романтической истории о жизни подростков, любви, врагах, предательстве. Но я никогда не соглашусь участвовать в мистических картинах и боевиках. Прежде всего сценарий фильма должен быть качественным, не сериальным. Очень хочется сняться в полнометражной картине, которая бы рекламировалась на всю страну.

- Нам стало известно, что тебе пришлось выступать в качестве телеведущей на Израильском телевидении… Близка ли тебе эта роль?

- Телевидение я знаю не понаслышке: я участвовала во многих проектах и Первого канала, и МТV. Но быть ведущей – это немного другое, ведь я выступаю немного в другом амплуа. В Израиле пришлось осваивать принципиально новые горизонты, о которых раньше я ничего не знала. Не могу сказать, что чувствовала себя не в своей тарелке, но волновалась ужасно!

- Хотела бы попробовать себя в таком амплуа на одном из отечественных телеканалов?

- Да нет, не мое все это. Петь, однозначно, лучше и привычнее!

- Что тебе запомнилось больше всего на «земле обетованной»?

- Люди и атмосфера. Энергетика этой страны просто фантастическая! Кстати, в октябре мне поступило предложение еще о четырех концертах в Израиле. Я обязательно туда поеду, мой менеджмент уже ведет переговоры об этой поездке. Хочется, чтобы все прошло так же отлично, как и в прошлый раз. Теперь у меня большая сольная программа, о которой я мечтала давно, и мне есть что сказать и показать людям.

- В связи с плотным гастрольным графиком ты сейчас очень занята. На личную жизнь время остается?

- А что делать? (улыбается) Приходится совмещать карьеру с личной жизнью. Мы с моим молодым человеком оба, в принципе, мудрые люди. Все общение у нас с ним в основном происходит по телефону. Все деньги, заработанные на гастролях, на разговоры трачу!

- Но ты, как мудрая девушка, успеваешь и работать, и посвящать себя любимому мужчине?

- Это естественно. Мне, как и любому нормальному человеку, хочется любви, взаимопонимания, уважения.

- Саша не обижается, что ты очень много работаешь?

- Сейчас, слава Богу, у меня в жизни все хорошо, мой Сашка меня понимает, не обижается на то, что я так загружена. А так как у меня вообще нет близких друзей, все свободное время мы с ним проводим только вдвоём.

- Учитывая то, какая у тебя большая загруженность, ты, наверное, ценишь каждую свободную минуту. Каким увлечениям посвящаешь свой отдых?

- Могу с Сашкой пойти гулять, могу одеть ролики и рвануть по ночной Москве, а могу просто зависнуть дома и ничего не делать. Каждый раз все зависит от моего состояния и расположения духа. Чаще всего я сейчас просто тихо провожу время дома, потому что гастроли изнуряют. Я девушка сильная, но график иногда бывает такой плотный, что порой даже самый сильный человек не выдержит. Я не крушу гостиницы, не напиваюсь на гастролях, я просто выключаю все телефоны и сижу дома: не слушая музыку, не смотря телевизор и не читая газет. Стараюсь от всего отдохнуть, освободиться. А потом опять – самолет, гостиница, пресс-конференция, концерт. И так 28-30 раз в месяц. Я не жалуюсь, мне все это очень нравится, я шла к этому!

- Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

- Недавно один мой план осуществился (улыбается). Я получила премию MTV. А так, хочу снять клип на новую песню, выиграть президентские выборы, купить себе самолет и остров, поселиться там и долго жить!

- Что бы ты хотела напоследок пожелать нашим читателям?

- Желаю вам в своей профессии быть востребованными профессионалами. Любите и будьте любимыми! Я люблю вас!