Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

"МОЛОТОК" №4 (2006)

ЮЛЯ: ЗАМУЖ НЕ ВЫЙДУ!

Юля Савичева — одна из немногих "фабриканток", которая продолжает взрывать чарты и собирать аншлаги на своих концертах. Так было в прошлом году. А что с Юлей будет в этом?

Можно сказать, что прошлый год — самый счастливый для тебя?

— Я вообще не делю время на годы — скорее, живу от недели к неделе. Вот эта неделя началась для меня с хороших перемен — я подстриглась.

Тебе идет.

— Спасибо.

Но ты же не будешь отрицать, что "Если в сердце живет любовь", появившаяся в прошлом году, — твоя самая удачная песня?

— Если судить по реакции слушателей — это так. Люди только и делали, что заказывали ее на радио, качали рингтоны. Даже у самых заядлых металлистов в мобильниках звучала эта мелодия.

Ты сама смотришь сериал "Не родись красивой"?

— Специально — нет. Несколько серий видела, когда случайно к телику попадала.

И как тебе?

— Офигенно! Очень светлое, позитивное кино. Именно такого на нашем телевидении не хватает.

А ты часто смотришь ящик?

— Очень редко. Как раз потому, что там нечего смотреть. Я, когда дома бываю, в основном музыку слушаю.

Не боишься, что другой такой песни, как "Если в сердце живет любовь", у тебя уже не будет?

— Я иногда думаю об этом. Но все-таки верю, что способна на большее. Сейчас мы как раз садимся за запись новых песен. Не буду много говорить, просто боюсь сглазить, но пока все идет очень хорошо. Надеюсь, мы всех удивим.

Неужели ты запоешь по-английски?

— Очень хотелось бы, но не сейчас. Может, через год. Я сейчас в том возрасте, когда все еще можно успеть и попробовать.

Что еще у тебя запланировано на этот год?

— Закончить ремонт картиры.

А свадьба?

— Не-е, пока не намечается.

Почему? Все только и говорят, какая у тебя с твоим молодым человеком любовь-морковь...

— Я, наверное, какая-то странная девочка, но я никогда не думала о том, как бы мне поскорее выйти замуж. И о принце, который приедет за мной на белом коне, тоже не мечтала. Я реалистка.

О чем же ты в детстве думала, если не о принце?

— О сцене. Я очень хотела быть актрисой или певицей. Мне всегда нравилось быть в центре внимания.

Сцена сцене рознь. Например, тебя стали часто приглашать на частные вечеринки. Как тебе там поется?

— Нормально. Если люди могут позволить пригласить артиста к себе на день рождения — что в этом такого?

У тебя нет ощущения, что тебя покупают как куклу? Например, для того чтобы просто похвастаться перед друзьями — вот, мол, у меня на дэ рэ Юлька Савичева скакать по сцене будет...

— Это уже дело приглашающих, зачем они хотят меня видеть. Я же всегда с удовольствием пою... Знаешь, тогда можно сказать, что организаторы больших концертов тоже используют меня — они ведь продают билеты и просто зарабатывают на этом. Но мне-то все равно. Я пою для людей.

Есть какое-то место, где ты никогда не согласишься выступить?

— Интересный вопрос... Не знаю. Наверное, нет.

А ты со своими музыкантами устраиваешь после концертов "разбор полетов"?

— Конечно. Мы обсуждаем, кто какие ошибки допустил и что нужно сделать для того, чтобы больше их не повторять.

И какие ошибки чаще всего допускаешь ты? — Да как у всех — могу не попасть в ноту или слова забыть. Я же не робот.

Какая песня тяжелее всего тебе дается?

— Если до концерта не успеваю распеться, то "Прости за любовь" — там на очень высоких нотах надо петь. Но если я распетая и за пять минут до выхода выпиваю теплый чай с лимоном — никаких проблем.

Мы когда-нибудь услышим песни, написанные тобой, а не Максом Фадеевым?

— Ой, совсем забыла рассказать — я же начала писать стихи! Это случилось недавно, ни с того ни с сего — просто у меня было очень тоскливое настроение. Получилось что-то речитативное...

Никому не показывала еще?

— Нет. Я просто еще не решила, кто будет первым человеком, которому я дам прочесть свои стихи.

Женя Левкович

еле живая
На обложке последнего диска Савичевой "Если в сердце живет любовь" стоит пометка — "live". Во всем мире это слово означает, что альбом записан музыкантами на концерте. Юля же немного обманула своих фанатов — ее пластинка записана вовсе не на живом выступлении, а в хорошо оборудованной студии. "Ну, это то же самое! — оправдывается Савичева. — Мы сели и за один раз сыграли все песни, которые играем на концерте, причем в том же порядке! Разница лишь в том, что с нами не было зрителей". О том, что при записи в студии любую неправильно сыгранную ноту можно легко исправить, Юля умолчала.