»Статьи / "МОЛОТОК" №47 (2005)
»

Автор: , Отправлено: 2009-08-19 18:23.
Что может жить в сердце девчонки, которая назвала свой новый альбом "Если в сердце живет любовь" — дело ясное. И нежжжное чувство она питает не тока к бойфренду — его хватило и на музыку, и на кино, и на театр, и, конечно, на танцы, которыми Юльча занимается всю жизнь.

Какая песня из твоего нового альбома тебе самой больше нравится?
Лена, Москва

— В новый альбом вошли живые версии песен из моего первого альбома и новая песня "Если в сердце живет любовь". У концертных вариантов совершенно другое звучание, где-то прибавлен бридж, где-то еще что-то. Мне все они нравятся, но больше других, пожалуй, "Корабли" вместе с интро. Вернее интро, переходящее в "Корабли".

МОЛОТ: А что такое "бридж" и "интро"?

— Каждая песня имеет свою структуру. Например, куплет-припев-куплет-припев. А между куплетом и припевом или между припевом и еще раз припевом бывает вставка, такой отход от темы, лирическое отступление. Это и есть бридж. А интро — это начало концерта, когда музыканты выходят на сцену и начинают просто играть. Иначе говоря, вступление.

Привет, Юля! Услышим ли мы когда-нибудь песни, которые ты сама написала?
Маша, Гетеборг

— Безусловно, услышите. Предпосылки к этому уже есть. Я точно знаю, что буду сочинять сама и сейчас уже начала писать стихи, записывать какие-то темы, которые в голову приходят.

Привет, Юля! Не хотела бы ты записать какую-нибудь песню на португальском языке? Очень легко! Я могу помочь перевести. Подумай.
Нина, Лиссабон

— Интересно. Спасибо за вопрос. Я бы с удовольствием спела какую-нибудь зажигательную, исконно португальскую песню. С радостью приму твою помощь.

Юлька! Как настроение? Правда, что ты встречаешься со своим фан-клубом?
Стас, Санкт-Петербург

— Настроение бодрое. С фан-клубом я правда встречаюсь. Уже две встречи у нас было. Вот намечается еще одна — перед Новым годом. Мы всегда очень весело проводим время. В последний раз ходили в парк Горького, укатались на горках до потери сознания и пульса, ну и просто гуляли, болтали.

Как тебе с короткой стрижкой? Не жалеешь, что подстриглась?
Алина, Москва

— Не жалею. С короткой стрижкой мне очень хорошо и удобно, она прибавляет мне хулиганистости. Особенно взъерошенные волосы. Это больше подходит мне по характеру.

Привет, Юльча! Ты всегда такая красивая! Как тебе это удается? Ты ходишь в фитнес-клуб?
Лизон, Коломна

— Спасибо большое за комплимент. Да, сама занимаюсь и хожу в клуб. Без занятий спортом, мне кажется, сейчас ни один исполнитель не обходится. Все, кто интересуются моим творчеством, знают, что с пяти лет я занималась танцами, всякими разными, в основном бальными. И сейчас, когда выдается время, стараюсь ходить на занятия. А еще я каждый день дома занимаюсь по 15-20 минут. Делаю зарядку на основные группы мышц. Приседаю, качаю пресс: ложусь, поднимаю корпус и, наоборот, ноги. Делаю упражнение на растяжку: ставишь ноги шире плеч, приседаешь и как можно дальше отводишь колени в сторону. Это тоже своего рода растяжка, и ноги качаются при этом. А в фитнес-клуб хожу, когда есть время. Правда, сейчас перед Новым годом столько всего навалилось. На все времени не хватает. Но я обожаю такую жизнь, когда происходит много всего интересного. Особенно новогодние съемки представлений, которые показывают уже после Нового года и в канун праздника.

МОЛОТ: А что именно на тебя сейчас навалилось?

— "Старые Песни о Главном", там будет кавер-версия одной всем известной песни. Какой — пока не скажу. И второй проект в том же роде, не помню, как называется. Это будет сказка с участием всех эстрадных исполнителей. Я тоже буду там петь.

Ты считаешь себя красивой?
Los Angel, Moscow

— У русских женщин есть такая особенность — быть недовольной своей внешностью. Они смотрят на себя в зеркало и говорят: "Господи, какая я ужасная, глаза бы не смотрели!" Я стараюсь так не делать, но бывает, что тоже довольно критично отношусь к себе.

МОЛОТ: А что бы ты хотела исправить в своей внешности?

— Я рада, что Бог одарил меня веснушками. Их бы я точно оставила. И еще я очень довольна своим маленьким ростом. А комплексую по поводу еды. Очень люблю поесть и страшно боюсь поправиться. Ведь когда человека показывают по телевизору, он выглядит толще на десять килограммов! И это ужас какой-то.

Ты веришь в приметы? Тебе когда-нибудь снились вещие сны?
Юля, Ижевск

— В приметы я особо не верю. Вот говорят, что кое-что к прибыли снится. В это я верю. Такое у меня сбывалось. Снились какашки :). Но кому они не снились...

Когда у тебя выйдет новый клип?
Lenhik, Кишинев

— Думаю очень скоро. На песню "Если в сердце живет любовь", саундтрек к сериалу "Не родись красивой".

Сейчас многие певцы снимаются в кино. А ты? Как вообще относишься к кино и театру?
Fatfly, СПб

— С огромной любовью! Очень хотела бы играть в театре и сниматься в кино. Буду стараться, чтобы это сбылось, пойду учиться, чтобы стать профессиональной актрисой.

МОЛОТ: А кого бы ты хотела сыграть, с кем из режиссеров и актеров поработать?

— Какую-нибудь неординарную личность, яркую, может, сумасшедшую. Режиссером чтобы был Стивен Спилберг, а напарником — не помню, как зовут актера, который играл сумасшедшего доктора в фильме "Назад в будущее"... Но это мечты :). Из русских актрис мне нравится Татьяна Васильева.

Как к тебе относятся твои друзья — ты же звезда!
Катя, Реутов

— Во-первых, я еще не звезда. Для того чтобы дорасти до звезды, надо быть как Алла Пугачева или как Майкл Джексон.

МОЛОТ: Да ладно прибедняться-то! Популярных исполнителей, чьи имена знают все, всегда называют звездами.

— Мне больше по душе слово "артист" или "исполнитель". Как угодно, только не "звезда". А про друзей... Те, кто хорошо ко мне относился еще до того, как началась эта жизнь на сцене и по телику, и до сих пор со мной. Но помимо них появились такие друзья-подруги, которым я не хочу слишком доверять, потому что мне это кажется опасным в моем новом положении. И много таких теперь развелось.

Евгения Агаркова