»Статьи / "COOL" № 9 (2005 г.)
»

Автор: , Отправлено: 2009-08-19 18:17.
После жуткой операции у Юли открылись глаза: она поняла, что ей нужно петь... рок. Правда, от этого у неё появились звуковые галлюцинации...

Юлю Савичеву уже не назовёшь "абриканткой" - она теперь самостоятельная, зрелая звезда. В последнее время она со своей группой "утяжелилась" и стала петь рок. К выходу уже готов её новый альбом. К сожалению, работа немного задерживается по одной простой причине: девушка чуток приболела. После первого Юлиного масштабного концерта в Питере артистка позволила себе потемпературить. Но, несмотря на недомогание, в редакцию журнала COOL на интервью певица мужественно приехала. Да не одна, а вместе с музыкантами.

COOL: Как тебе концерт в Питере?

Юля: Супер! Это же был первый большой концерт. Естественно, раньше я выступала по клубам, как все артисты, на такую аудиторию... 2100 зрителей! В общем, эмоций куча!

COOL: Фанаты атаковали небось?

Юля: Ага, у меня там, оказывается, официальный фан-клуб. Мы выходим из поезда, а на нас толпа девчонок налетает. Подарков надарили, кружки с фотографиями, напульсник с надписью "Korn". А ещё они газету свою сделали. Там фотки всякие, статьи, строчки из песен - молодцы.

COOL: А тебе попадались странные поклонники? Особенные какие-нибудь?

Юля: Есть один парень. Очень красивый, высокий... Правда, "не той" ориентации. Всё время на концерты ходил, а вот сейчас пропал куда-то, в Питере не было его. А ещё у меня есть поклонница, лет 50 ей, она хорошая такая, тортики всякие присылает. Она вокалистка со стажем, певица в прошлом.

ЮЛЯ ЛЮБИТ КОЛБАСНЮ!

COOL: Расскажи про музыкантов.

Юля: Ой, я при них стесняюсь (смущённо улыбается). Да нечего рассказывать. Мы все в одной музыкальной струе, одни группы слушаем и понимаем друг друга без слов. Женя - барабанщик, написал новые песни. Не знаю, правда, войдут ли они в пластинку - всё от Макса зависит. Клавишник Рома - фанат Muse, у него все их песни, концертные записи. Гитарист Гена жить не может без Limp Bizkit. А бас-гитарист Толик (жалко, что он не смог приехать) жутко на Моби похож! Харизматичный.

COOL: Что тебе нравится больше - лирические песни или тяжеляк?

Юля: Конечно, колбасня!!! Но если мелодика песни красивая, она тоже может стать мойл любимой. "Прости за любовь", например. На концертах, кстати, она звучит гораздо тяжелее, чем на пластинке.

COOL: Сама пишешь музыку?

Юля: Нет пока, но я на подходе. Я уже начинаю слышать музыку. Например, иногда мне кажется, что в соседней комнате кто-то играет мелодии. Я прихожу и понимаю, что играть-то некому! А ещё недавно проснулась в холодном поту от того, что во сне услышала песню с симфоническим оркестром.

COOL: Чего ты сейчас хочешь?

Юля: Хочу поехать в свой собственный гастрольный тур, чтоб оканчательно "убиться"! :)

COOL: А колеги-"фабриканты" надоели уже?

Юля: Ну, под конец задолбали уже одни и те же лица... Мы сейчас мало общаемся, у каждого свои заморочки. Единственное - с Ираклием иногда поболтать удаётся. В съёмках часто участвуем вместе, в одних концертах.

COOL: Сейчас ты занимаешься с педагогом по вокалу?

Юля: Да, у меня же нет музыкального образования, теперь нагоняю. Я раньше занималась танцами больше да в спектаклях новогодних играла. В семь лет впервые сыграла на сцене главную роль. Я с детства пашу. :)

СТРАШНАЯ ОПЕРАЦИЯ

COOL: Значит, ты профи со стажем. А у тебя на концертах бывали травмы?

Юля: Травм не было, зато полгода назад мне делали операцию на глазах. У меня в детстве зрение упало до минус 4,5 - уроки в метро делала. Мне решили подкорректировать зрение. После операции я на стенку кидалась - так было больно. Жила на обезбаливающем. Зато теперь всё кажется таким красочным! Я и краситься-то совсем недавно стала - нельзя было. Я и на всех выступлениях была ненакрашенная.

Уезжая, Юля оставила рецепт коктейля от простуды специально для читателей COOLа: в стакане смешать два яичных белка, сахар, 30 г коньяка. В отдельную кружку налить горячей воды. Пить попеременно из двух стаканов. Юля говорит: "Очень вкусно!"